您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

横栏镇全面部署暑假学生安全工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-30 点击数:1849 次

  6月12日下午,横栏镇各中小学德育干部共240人齐聚在横栏中学阶梯室,参加中山市教育局主办的假前学生安全法制视频会议,并部署全镇暑假学生安全工作,确保学生暑假安全。

  为进一步加强全镇各中小学平安暑假的安全教育工作,增强师生安全教育工作的自觉性,横栏组织全镇德育干部(班主任)参加了会议。横栏镇教育事务指导中心德育专干梁丙年主持了会议。会议主要分两个议程。首先是收看中山市教育局主会场的视频会议。会议向全市中小学传达了两个方面的主要内容:一、目前中小学存在的安全状况,如交通安全、食品安全、溺水、盗窃、诈骗等,呼吁教育工作者要引起对安全教育工作的重视;二、学习安全防范常识,如校园盗窃作案方式以及如何做好防盗窃工作的主要方法,养成随手关门的好习惯等,并结合实例和现场演示的方法,告诫大家如何谨防诈骗、谨防抢劫、谨防性侵犯、谨防溺水,增强学校、家长和学生的安全意识。

  市视频会议结束后,教育事务指导中心德育专干梁老师向各校的德育负责人布置假期校园安全管理工作,进一步明确了职责。为了让各校切实做好暑假安全、法制工作,确保学生过上一个快乐、平安的暑假,要求各学校要教育学生在放假期间遵纪守法,注意各类安全事故,加强与家长和社区的联系,让安全工作落到实处。