您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

他山之石之“走出去访名校名师”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-29 点击数:1950 次

  为了推动板芙镇学校体育教学发展,提高体育教师课堂教学综合能力,促进青年体育骨干教师成长,板芙镇教育事务指导中心组织该镇小学体育青年教师与中山市实验小学体育学科进行体育课堂教学教研交流活动。

  中山市实验小学体育科组罗和俭老师为我们展示了一堂精彩生动、活跃高效的足球技能教学课——《脚内侧传球》,本节课的教学设计、教学组织、教学效果无一不呈现罗老师的精心准备和有效的课堂把控,高效的课堂更是全面地阐述罗老师过硬的基本功及专业素养。

  课后,体育学科名师杨建民老师带领我们参观了实验小学的校园文化,这让板芙镇的老师们更深入的了解实验小学,并亲身体验了实验小学的体育文化氛围。杨老师在这个过程中为我们讲解了许多关于学校体育活动开展的方法和建议。

  参观过后,我们与实验小学体育组全体老师围绕体育课堂教学进行了深入的交流。基于罗老师这一堂课,每一位教师都认真思考深入反思,提出了自己的见解,并产生了热烈的讨论,会议上杨老师对本次研讨进行总结并给予我们年轻老师提出建议。冯伟斌老师用真诚、实在、高度和幸福来概括本次实验小学之行,也期待与实小的教研活动有更深入广泛的交流,希望“打手牵小手”能够走得更远。最后,实验小学王文儒副校长进行了总结发言,他充分地肯定了本次教研活动的实效性和建设性,这是实验小学与板芙体育交流里程碑的开始,并期望今后彼此借助这一平台进行更多更深入更精彩的交流活动。

  通过本活动,我们开阔了视野,拓展了思路。这对我们年轻教师的成长将是一笔重要的财富。希望今后我们能在实验小学体育组的引领下茁壮成长起来,有效地推进板芙体育课堂教学的发展。