您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

给祖国点赞为梦想放歌

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-26 点击数:1724 次

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青少年思想道德建设,迎接中华人民共和国成立70周年,按教育部关工委《关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”的通知》要求,中山市教育和体育局办公室、中山市关工委积极开展“我为祖国点赞”为主题的读书活动,并于2019年5月13-14日在中山市东区远洋学校报告厅举办了中山市2019年小学、初中、高中(职中)学生“我为祖国点赞”演讲、朗诵比赛。

  全市共有84名中小学生参加了市级比赛活动。市教体系统关工委领导和特级教师担任评委工作。比赛现场紧张激烈,精彩纷呈。选手们紧紧围绕“我为祖国点赞”这一主题展开演讲与朗诵,他们或赞美祖国的大好河山,或讴歌改革开放的伟大成就,或展望的祖国美好的未来。选手们声情并茂,或慷慨激昂,或低徊婉转,字字句句倾吐着对祖国的热爱。

  本次演讲与朗诵比赛在镇、校比赛的基础上进行,时间跨度大,参与面广。通过此次活动,广大中小学生对新中国成立70周年来取得的举世瞩目的成就有了更全面的认识,对其树立坚定的理想信念,激励其为实现中华民族的伟大复兴而奋斗具有重要意义。同时为众多同学提供了一个自我展示和锻炼的平台,提高了学生的演讲与朗诵能力。