您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

把握好教材脉络,提升教师业务水平

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-25 点击数:1300 次

  为加深教师对新修订后人教版教材的理解和认识,更好地研读教材,熟悉教材,解决教师在使用新教材过程中遇到的问题和困惑,2016年9月20日上午,坦洲镇教育事务指导中心在群联小学开展了小学二年级数学教材培训活动。

  这次培训内容分为三个部分。第一部分由群联小学黄业华老师介绍教材配套光盘的使用;第二部分是观看人民教育出版社的二年级上册教材培训视频,专家从修订后教材的总体情况、编写意图、调整内容等方面,详细介绍了新教材的一些例题的教学方法,帮助数学教师更快捷地了解新教材的内容、侧重点,深刻领会课标精神,更好地开展教学。第三部分观看《神奇的圆片》录像课,课后中心刘伟光老师复述了市教研员刘燕精彩的评析,并与大家一起分享了他对这节课的体会。

  这次的培训学习,老师们表示收获良多,既进一步明晰教材脉络和编写意图,又对课堂教学有了新的认识和提升。