您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

火炬开发区召开2017年教育督导工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-11 点击数:1996 次

  2017年2月22日,火炬开发区2017年教育督导工作会议在火炬开发区中心小学三楼会议室召开。会议由区教育事务指导中心关影红副主任主持,区教育事务指导中心周勇主任、开发区全体挂牌督学及全区各校分管督导工作的副校长参加了会议。

  会议首先由区教育事务指导中心张立超老师总结了2016年全区教育督导工作总体情况,分析反馈了全区各校在教育督导工作中规范办学的具体情况和存在的问题,并提出了具体的整改建议。接下来由区教育事务指导中心詹必国老师解读了区《开发区中小学教学质量评价与奖励方案》,明确指出规范办学是方案中重要的评价指标。

  会议的第三项议程是由区教育事务指导中心关影红副主任部署全区2017年教育督导工作。关主任首先带领全体与会人员再次学习了省、市、区规范办学相关文件,让大家明确了督导工作的重心和重要性。接着宣布了开发区各中小学挂牌督学督导分工,明确了各校教育督导工作负责人。关主任指出:督导工作事关重大、责任重大,各挂牌督学和各校督导工作责任人要对督导工作认识到位,态度端正;强调督导工作不仅要关注学校层面,更要让每一个教师明确规范办学的各项规定,不触犯规范办学红线。关主任强调:一是规范办学常态化(每一天);二是规范办学无死角(学校、科组、年级组、班主任、任课教师、班干部、学生各个层面);三是规范办学无例外(公民办中小学、幼儿园均要求做到规范办学,民办校已纳入督导考评范围),要求各学校要落实周自查工作制度,让督导工作常态化。

  会议第四项议程由区教育事务指导中心周勇主任总结发言。周主任再次强调了教育督导工作的重要性,指明督导就是“督规范,导发展”。要求各挂牌督学和各学校督导工作负责人要认真扎实地学习教育督导的相关文件,要对相关的规定与职责烂熟于心;要认真履行职责,善于抓住关键问题,善于沟通落实,成为教育督导的行家。

  通过召开火炬开发区2017年教育督导工作会议,各与会人员明确了学校教育督导的工作方向和具体要求,真抓实做,结合实际做好学校教育督导工作。相信在各挂牌督学及各校督导工作负责人的共同努力下,火炬开发区教育督导工作必将再上一个新的台阶。