您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

长春中医药大学获准为大学生KAB创业教育基地

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-25 点击数:1725 次

  近日,由共青团中央、全国青联、全国学联与联合国国际劳工组织联合主办的2014年KAB创业教育年会在哈尔滨工程大学召开。长春中医药大学被团中央批准为“大学生KAB创业教育基地”,同时授予14名教师KAB创业教育讲师资格。

  KAB创业教育项目是国际劳工组织为培养大中学生创业意识和创业能力而专门开发和推广的创业教育课程体系,截至目前,目前已在全球三十多个国家开展KAB创业教育项目,并在我国清华大学、浙江大学、黑龙江大学、中国青年政治学院等全国50多所高校“开花结果”,累计有20万大学生参与了课程学习、近百万大学生参加了项目活动。

  去年5月长春中医药大学正式被批准并授予“KAB创业俱乐部”,成为吉林省内6所授予院校之一。在这一年中长春中医药大学继续提升大学生的创新精神和创业能力,力求构建科学化的创新创业教育体系,组织了国家级“大学生创新创业训练计划”项目中6项创业计划项目结题,上报创业训练项目6项、创业实践项目2项,获批为2013年国家级“大学生创新创业训练计划”项目;一组学生团队获得中国杭州大学生创业大赛百强项目;组织实施了一学期面向大二、大三学生的KAB创业教育课程和面向应届毕业生的SIYB创业实践指导课程,多名校内外的创业专业教师参与授课。形成了“以学生为中心、以教师为主导、以实践为重点”的创业教育理念并提供相关信息和咨询服务,充分发挥桥梁和纽带作用。

  长春中医药大学将以获批成为全国“大学生KAB创业教育基地”为契机,不断发展我校创新、创业教育工作,为学校大学生创新、创业教育工作的进一步开展打下了坚实的基础。

  作者:梁忠义