您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

知礼守礼,树立良好形象公务礼仪漫谈

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-21 点击数:1864 次

  为提高坦洲镇幼儿教师良好素质,树立幼儿园及幼儿教师良好的形象,坦洲镇教育事务指导中心于2018年10月16日上午在坦洲中学阶梯室举办“知礼守礼,树立良好形象——公务礼仪漫谈”坦洲镇幼儿教师公务礼仪培训班。

  本次培训特邀中共中山市委党校学前教育教研室副主任吴燕华老师授课,全镇幼儿园正副园长及负责办公室工作的教师共100人参加。教育事务指导中心幼教专干徐小情老师在培训现场带着对全镇各幼儿园园长和办公室教师公务礼仪方面的期许做出了要求,希望全镇各幼儿园能在园长和老师们的带领下知礼守礼,树立良好形象。

  培训课程主要内容有三部分:一是礼仪的含义和特征;二是公务场合的形象塑造;三是办公室接待礼仪。吴燕华老师利用多媒体,采用图片对比的方式,生动直观讲解了妆容、着装、站姿、坐姿、笑容、手势、电话接听及语言表达方式对人的形象影响。随后,吴老师通过设置情境,邀请两位老师模仿情景对话,让大家真实的感受到了礼仪的重要性。

  礼仪是人际交往的艺术,教养体现细节,细节展现素质,礼仪的核心意思是“尊重”。

  培训活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,今后会更加注重公务礼仪,展现坦洲镇幼儿教师高雅气质和风度,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。