您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

南朗镇开展小学体育教师篮球裁判专项培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-17 点击数:1535 次

  为了更好地提高南朗镇各小学的体育教师的篮球裁判执法能力,南朗镇小学体育中心教研组3月22日下午在翠亨小学组织开展南朗镇小学体育教师篮球裁判培训班,邀请中山市骨干教师、国家一级篮球裁判员、高级教师肖凯赞老师主讲,南朗镇各小学体育教师都参加了本次活动。

  本次活动分为两个环节。第一个环节由肖凯赞老师进行篮球裁判的理论讲解,肖老师结合自身执裁实践,解析规则,传播理念,生动形象,通俗易懂。老师们在学习的过程中积极认真,专心听讲,主动发问,肖老师有问必答,学习过程充满了浓浓的学习氛围。通过学习,老师们对裁判工作的思路,有了更好的了解和认识。

  第二个环节是进行实践执法和记录台的培训。老师们提前分好小组进行友谊篮球赛,实践裁判上场执法,肖老师在旁边进行讲解裁判在场上的跑位情况,主要涉及主裁与副裁的场上分工与跑动位置,并且指导裁判员们临场吹罚,并结合实战讲解比赛中出现的各种违例和犯规动作及场上突发事件的预判和处理等内容。

  本次培训班将有效促使各学校篮球裁判员业务能力和执裁水平的提高,推动南朗镇各小学篮球运动的发展。