您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

东升镇教师围棋培训工作圆满结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-12 点击数:1555 次

  2018年4月27日晚,东升镇图书馆二楼报告厅灯火通明。来自镇各学校的教师们正在进行围棋水平提升的培训,按照计划,老师们正认真地练习九路围棋的训练,场面热火朝天。这次培训是四月以来大规模的教师围棋培训工作的尾声。

  此次活动的目的是为了更好推进围棋进校园工作,加强教师围棋队伍建设。在镇文体教育局的指导下,东升镇围棋中心教研组制定了周密的计划。决定:凡是参加围棋培训的教师,均记东升镇教师继续教育学分。

  由于政策的倾斜,东升镇教师队伍掀起了一股学习围棋的高潮。面对着火爆的报名形势。教研组全体成员发扬不怕疲劳的奉献精神,听从镇教育和体育局的统一安排,先后举办了5个校园内部授权班,1个幼儿园教师吃子班,2个集中培训入门班,1个提高班,平均每个教师参加三次学习,据不完全统计:2018年4月,东升镇参加围棋培训的总人次达上千次以上。

  教师们在学习中展现了良好的精神风貌,取得了棋艺和棋德的双丰收,为东升镇的围棋战略打下了坚实的基础。

  为了进一步落实围棋进校园工作,经领导同意,教研组在教师培训中,开展了九路围棋的推广工作。九路围棋用时少,也具有围棋教育的大部分功能,很适合青少年在短短的课间十分钟活动。东升教师大规模学习九路围棋,为下阶段围棋进校园突破瓶颈,打下了良好的基础。据悉,即将在五月份举行的中小学围棋比赛中,各单位将派出教师中的九路围棋高手,在孩子们的面前对决,为孩子们示范,这将有力的推动九路围棋在校园铺开。