您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

中山市教研室在南朗镇开展教学视导活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-09 点击数:1944 次

  3月19日、3月22日,中山市教育教学研究室小学部8位教研员分两批来到南朗镇翠亨小学,开展了教学视导活动。南朗镇6所小学150余位参加了观摩学习。

  3月19日上午,中山市教育教学研究室小学部7位教研员在冯玉生部长带领下,来到翠亨小学,分别观摩了道德与法治、数学、英语、音乐、信息技术、科学、传统文化教育共14节课。课堂教学观摩结束后,各学科教研员组织执教老师、观课老师,开展了评课议课活动。各位教研员分别对所观摩的每一节课进行了专业、精到、细致的点评,引领参加本次教学视导活动的各学科教师学会从学科课程的高度去思考教学、设计教学,同时加强对学科课程标准、教材的深入解读能力,从而精准确立好每一节课的教与学的目标,最终帮助每一位学生努力提高学科核心素养。

  3月22日上午,中山市教研室的小学语文教研员梁雪菊老师带领来自西藏和本市的跟岗教师一行4人,来到翠亨小学进行教学视导,南朗镇各小学近50名语文教师参加了观摩学习。

  市教研室对南朗镇小学教育教学的视导,及时帮助广大学科教师坚定了立德树人信念,导正了学科课程研究的方向,加深了对课堂教学本质与规律性的认识,为不断提高学科专业发展能力和课堂教学水平指引了正确的路径。