您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

坦洲镇召开2019年教育大会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-01 点击数:1930 次

  9月9日,坦洲镇镇委、镇政府在一楼会堂召开2019年教育大会。坦洲镇党委书记邝伟东出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长陈晖东主持会议,镇人大主席谢乐明宣读表彰通报 ,镇党委委员刘云翱作教育工作总结及工作部署。

  邝伟东书记代表坦洲镇委、镇政府,向过去一年为坦洲教育事业发展付出辛勤劳动的全体教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意;向支持坦洲教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢;向获得表彰的单位表示衷心的祝贺。

  邝伟东书记指出,近年来,坦洲教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于教育重要论述以及全国教育大会精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,推动全镇教育事业稳中有进,逐步向更高品质、更优质量迈进,人民群众享受到了更加公平、更加优质的教育。这些成绩的取得,是全镇上下共同努力的结果,特别是饱含着广大教师和教育工作者的心血和付出。

  邝伟东书记强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,牢记初心使命,努力办好人民满意的教育。进一步加强教师队伍建设,高调倡导师道尊严,强化组织保障,营造尊师重教的浓厚氛围。最后邝书记亲切寄语全镇教育工作者继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划教育事业,守初心,担使命,继续共同深入书写坦洲教育“奋进之笔”,推进教育工作更上新台阶,用优异的成绩为新中国70华诞献礼!

  会上,邝伟东书记为受表彰的坦洲镇素质教育先进单位颁奖。坦洲镇合胜小学校长陈年胜、实验中学朱寿清、坦洲中学刘华峰、前进小学曹晓玲作发言。

  2019年上半年,坦洲教育系统进一步加强党的建设,完成了党组织升格选举,由坦洲镇文教党总支升格为坦洲镇教育党委。这是全面贯彻落实十九大关于加强基层党组织建设的重要实践,对坦洲教育工作具有重要意义。学校硬件设施得到进一步优化,前进小学、裕洲小学教学楼扩建工程已完工,开始逐步投入使用。金斗湾小学是坦洲镇政府重点投入建设的一所新公办学校,占地面积平方米,建筑面积9339平方米,于今年9月份正式开学。3所学校新扩建工程投资共4781万元,建成后能够增加优质小学学位约1620个,可以在较大程度上满足坦洲群众对更加优质教育的需求。教师队伍建设得到进一步加强,“强师工程”正在有序推进;教育教学质量得到进一步提升,2019年中考保持较好成绩,坦洲镇被评为中山市2018年镇区推进素质教育目标管理评估先进奖。

  坦洲镇各部门负责人、村(社区)书记、各公民办中小学校长、幼儿园园长、教师代表参加会议。

  

  坦洲镇教育大会会场

  

  坦洲镇党委书记邝伟东讲话

  

  坦洲镇党委书记邝伟东为坦洲镇素质教育先进单位颁奖

  

  坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东主持

  

  坦洲镇人大主席谢乐明宣读表彰通报

  

  坦洲镇党委委员刘云翱作教育工作总结及工作部署

  

  坦洲镇合胜小学校长陈年胜作经验交流发言

  

  坦洲镇前进小学教师曹晓玲作经验交流发言