您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

绿茵点亮梦想激情舞动青春

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-06 点击数:998 次

  为贯彻国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》精神,落实中山市振兴校园足球计划,营造积极健康、热烈活泼和朝气蓬勃的校园氛围,大涌镇文体教育局于5月14日至21日在卓山中学足球场举办镇小学生足球比赛。

  大涌镇本次足球赛一共有五所小学参加,共8场比赛,先进行分组单循环,经过近一个星期的激烈比拼,安堂小学代表队和旗北小学代表队脱颖而出,会师决赛。5月21日下午,这两所小学进行了最后的冠亚军决赛,在师生们的观看和摇旗助威声中,安堂小学代表队以4比3的比分夺冠。旗北小学获得亚军、大涌南文小学获得季军、岚田小学获得第四名。镇宣传文体服务中心梁兆文主任,安堂小学穆广宏校长,镇教育事务指导中心杨金武老师,镇体育中心教研组组长黄昆明老师等全程观看了比赛,并给予了高度的评价。

  在本次比赛中,充分体现出同学们在足球运动中团结协作、奋力拼搏的精神,验证了运动员平时勤学苦练的成果,将一场场精彩的足球赛事呈现在观众们面前。本次比赛,不仅增长了学生的足球知识,提高了足球技能,还锻炼了体魄,磨炼了意志。以此进一步激发大涌镇小学生对足球运动的热爱,引导学生积极锻炼身体,打造校园足球特色文化,推动大涌镇校园足球蓬勃开展。