您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

市经贸代表团赴柬埔寨开展推介活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-19 点击数:1368 次

5月5日至10日,市委常委,常务副市长杨杰率团到柬埔寨开展行业“走出去”推广活动。代表团集中考察了柬埔寨政府部门,考察了当地的投资环境,探索了园区未来的国际合作路径,推动了城市优势产业的“走出去”,取得了良好的效果。

柬埔寨是“一带一路”的国家。台州近百家公司在柬埔寨投资开发,涉及纺织,服装,物流,旅游产品,建筑等工业领域。抵达柬埔寨后,代表团首先来到柴布省大成经济特区,对特区建设和投资环境进行现场调查,并与大成董事长李汉成进行了会谈。经济特区。代表团详细了解了大成经济特区的劳动力成本,投资政策和基础设施。双方就园区的国际合作进行了深入的交流。杨杰说,台州工业企业和大成经济特区各有优势,相得益彰。台州市政府将大力支持台州工业企业应对习近平总书记“一带一路”倡议,加快“走出去”步伐,探索大成特区“泰州泰州工业园区”建设经济区将成为中柬国际合作的示范项目。

在柴武省政府,杨杰和柴武省副省长胡瓦特,促进了台州市与柴布省公园的国际合作,帮助台州不锈钢工业,建筑,纺织和制药企业“走出去”。与园区的国际合作促进产业转型升级。在两国领导人的共同见证下,兴化经济开发区管理委员会和台州港核心港口管理委员会与柴布省大成经济特区签署了战略合作协议,标志着台州公园国际合作的新阶段。此外,双方一致表示,应共同推动台州和柴布省姐妹城市的筹备工作。台州市政府正式在柴钦省政府设立“台州之窗”,打开柬埔寨人民的窗口,了解中国,了解台州的书籍形式。

在暹粒省期间,代表团访问了暹粒省政府。省政府办公室主任索科托详细介绍了暹粒悠久的历史和独特的高棉文化。杨杰说,泰州和暹粒有着同样深厚的文化底蕴。佛教历史悠久,未来可与暹粒省开展高效农业和全球旅游合作。

代表团通过中国驻柬埔寨大使馆、暹粒领事馆征婚队,在暹粒吴哥国际医院为大健康产业举办了“走出去”宣传推广活动。杨杰在推介会上表示,泰州在大健康领域一直处于中国发展的前沿。医药工业很发达。未来,通过中医药合作、医疗人员互助、远程诊疗、医疗资源建设与共享。实现泰州大健康产业“一带一路”第一布局。活动期间,台州市卫生规划委员会与吴哥国际医院就中医药项目合作签署了合作备忘录。合作备忘录旨在通过建立友好合作医院和吴哥国际医院,探索“一带一路”国家医疗卫生服务一体化的新模式。台州中医药中心、远程诊疗合作、中医药项目合作、药品销售平台推广、中医药文化和旅游景点建设等,推动台州大健康产业“走出去”。尝试.

柬埔寨期间,代表团还访问了中华人民共和国驻柬埔寨大使馆,会见了柬埔寨泰州商会和暹粒省柬埔寨中国商会,进一步了解了柬埔寨的投资政策和方向。促进台州不锈钢、中药和轻工产业的发展。企业组织去柬埔寨批量检查市场,使驻外使领馆和商会的海外资源,使东南亚国家能够更多地了解泰州,为泰州T更具优势的产业打下基础。o“走向全球”。