您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

城管重拳整治餐厨垃圾 杜绝“地沟油”“泔水猪”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-08 点击数:969 次

未均匀收集和运输的厨余垃圾很容易流入非法渠道,成为“沟油”和“水回猪”的原料,对食品安全构成威胁。近日,市城管局召开专题动员部署会议,从此开始对厨房垃圾进行重击。

目前,市城管局已进入战争状态,并成立了由“最高领导”负责人领导的领导小组,推动厨余垃圾的标准化处理和处置,确保厨余垃圾和溺水没有流到农场。该局统一印制了一本口袋书,用于通知厨房和厨房水机组及相关法律法规。根据地域管理原则,当地城市管理部门组织执法人员逐一交付产品,宣传和通知,协助厨余垃圾处理。企业和餐饮单位逐一签订了厨余垃圾处理合同,并做好集装箱收集工作。

同时,市城管局指示厨余垃圾处理项目的运营单位全面掌握终端设备的调试,菌种的培养,采集队伍和车辆设备,力求全面启动9月中旬收集城市厨余垃圾。运输,处置工作,所有签订合同的单位应及时收集和处理,以确保厨余垃圾按期进料,并实施无害化处理。

此外,市城管局还将联合组织食品药品监督,公安,农业委员会等部门对厨余垃圾进行专项执法行动。根据《江苏省餐厨废弃物管理办法》的有关规定,倾倒,处置厨余垃圾,溺水或私人不合格单位(个人)进行处置,严厉处罚,并通过媒体曝光。如果公众发现厨房垃圾乱了,私下收集,处理等,可致电热线88012319向城管部门报告。