您现在的位置: 首页> 咨询投诉> 正文

江苏文化大戏以文“化”人

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-05 点击数:1220 次

民间音乐表演,交响合唱,现场散文.紫金文化艺术节在国庆节前开幕,开启江苏文化剧长假。在过去的几天里,戏剧,音乐,舞蹈艺术表演,书法,艺术,摄影艺术展.精彩的文化活动纷纷上演,呈现出江苏优质文化建设的答案。

文化自信是一种更基本,更深刻,更持久的力量。江苏自古以来就有着深厚的文化底蕴,为中华文明做出了重要贡献。在改革开放的大潮中,江苏能够蓬勃发展,屹立不倒,也源于优秀传统文化和红色文化的坚持和创新。今天,江南文化,金陵文化,未央文化,楚汉文化与运河文化,扬子江文化等构成了江苏文化的内在气质和特色风格;周恩来精神,雨花英雄气概,淮海战斗精神,新四军精神,形成了江苏文化的红色基因。

文化人使用文本来“改造”人。归根结底,高质量的文化建设,是为了更好地满足人们日益增长的生活需求,满足人民日益增长的精神和文化需求。把文化推向正确的位置,更好地维护广大人民群众的基本文化权益,真正使文化发展成果惠及全民,不断提高人民群众的幸福感和幸福感。这是江苏一个高质量的文化建设。目标追求。改革开放40多年来,江苏的文化投资增长了248倍,公共文化设施建设取得了长足的进步。公共图书馆的数量从78个增加到115个,博物馆(纪念馆)的数量从19个增加到322个。前四个省已经实现。市内有三个大厅,县内有两个大厅,乡镇有一个大厅,村里有一个大厅。人民的文化生活变得越来越丰富多彩。 “书香中国万里行”,森林音乐节,广场舞比赛.文化盛宴滋养了群众的精神生活,群众参与文化建设的积极性越来越高。

在国庆假日庆典的气氛中,丰富多彩的文化生活使江苏人民的笑容更加灿烂。从庆祝改革开放40周年,从国庆长假开始,我们相信江苏的高质量文化建设必将见效,江苏人民的文化生活必将成为现实。快乐!