您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

苏炳添东亚运4x100米接力摘铜

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-07-31 点击数:794 次

  10月9日,2013年第六届东亚运动会田径项目比赛在天津奥林匹克中心体育场迎来第三个比赛日。男子4X100米接力赛,日本队以38秒44的成绩获得该项目金牌,中国香港队以39秒12获得银牌,赛前备受关注的中国队并没有发挥出最佳实力,以39秒19的成绩获得第三名。

  本次东亚运动会男子4x100米接力赛,中国队的参赛名单分别是张培萌、梁嘉鸿、苏炳添、郑东升。跳远运动员出身的李金哲因为队友受伤临时替补。苏炳添在8日晚的男子100米比赛中获得金牌。而新科飞人张培萌在本届东亚运上只报名参加了男子4x100米接力的比赛。

  此前有媒体报道,负责本届东亚运动会田径队集训组织和领队工作的田径名宿邹振先曾对外解释,称原来的百米接力的名单是张培萌、苏炳添、郭凡、梁嘉鸿和郑东升。可是,福建选手郭凡在全运会的时候不小心拉伤无法参赛。这份名单现在不能做大改动,只能减少人数不能增补,所以就让原来打算去跳远的李金哲来跑接力。

  决赛开始,日本队的第一棒是曾在伦敦奥运跑出10秒07的山县亮太,第二棒饭冢翔太、第三棒坎布里奇、第四棒大濑户一马,阵容堪称豪华。中国队虽然拥有张培萌和苏炳添两个强棒,但由于训练磨合的时间没有日本队纯熟,因此在节奏上明显逊色于后者。此外,一直为了接力比赛专门备战的中国香港队表现不俗,超过中国队第二个冲过终点。

  最终,本次男子4x100米接力日本队率先冲过终点,以38秒44获得冠军;中国香港以39秒12微弱优势战胜中国队,获得亚军,中国队以39秒19的成绩仅排在第三名。