您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

三小红领巾图书跳蚤市场开市啦

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-07-28 点击数:1613 次

  三小红领巾图书跳蚤市场开市啦

  4月23日是第20个“世界读书日”。“在阅读中丰富人生——家校共读”是三小持续开展的特色读书活动。为培养学生喜欢读书、懂得分享、学会珍惜的良好习惯,使学生们在阅读中开阔视野、增长见识、培养能力,同时也为配合“家校共读”活动深入开展,4月23日,“好书绿色漂流分享欢乐无限” ——第三小学红领巾图书跳蚤市场开市啦!

  活动前,学校精心策划,制定了《实施方案》,制作了“活动横幅”;老师们充分发动,讲清了活动流程,制作了相关表格;学生们态度认真,在自己读过的书中写下了寄语,做好了标记和记录。活动中,孩子们在教师的组织下积极踊跃、争先恐后的翻阅自己喜欢的图书,按照规定流程与其他同学交换阅读,并做好相关记录,真正实现了好书共分享。具统计:这次活动共交换阅读图书800多册,活动效果非常好。

  此次活动给学生们提供了图书交换的时间和空间,拓宽了图书借阅渠道,让学生们学会了交流、合作、互助、结伴,懂得了资源共享,体验了不同角色,培养了学生实践活动能力。今后我校将不断总结经验,把图书交换活动定期做下去。(雄县第三小学)