您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

东区举办校车司机及随车照管人员交通安全培训班

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-30 点击数:1861 次

  近日,东区教育事务指导中心联合交警城区大队在东区艳阳学校多功能会议室举办校车司机及随车照管人员交通安全培训班。全区中小学、幼儿园、经联社校车司机和随车照管人员及管理行政50多人参加了培训。城区大队宣教中罗庚新队长参加了培训活动。

  罗庚新中队长首先对《刑法修正案(九)》涉及校车方面的知识点进行了认真分析、讲解,并对我国加强校车及驾驶人严重交通违法行为的处罚力度进行了阐述,向广大校车司机强调了加强校车安全管理的重要性,以及违反交通安全法的严重后果。

  随后,组织校车司机和随车照管人员进行校车应急疏散演练。

  东区教育事务指导中心张老师就严格落实校车安全管理、完善校车行车台帐记录、制定应急方案,开展应急处置演练等工作提出了具体要求。

  本次培训,进一步提高了辖区内校车司机、随车照管人员及校车管理人员的安全责任意识和应急疏散能力。