您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

阜沙镇隆重召开庆祝2015年教师节座谈会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-25 点击数:1930 次

  9月10日,在第31个教师节到来之际,阜沙镇党委、政府在镇政府二楼会议室隆重召开“阜沙镇庆祝2015年教师节座谈会”。参加会议的有镇党委书记陈柳斌、副书记唐国华、党委委员梁灶带,阜沙镇教指中心全体人员、成校及中小学校级领导、幼儿园园长,2015年中山市师德标兵、市优秀教育工作者、市优秀教师、市优秀德育干部、市优秀班主任,退休教师代表,新招聘教师,近70人。会议由镇党委委员梁灶带主持。

  会议首先由校长代表发言。阜沙中学郑新校长、牛角小学黄凤英校长分别作了主题为“书香校园之我见”的发言。接着由教师代表牛角中学苏玲玲、中心小学聂文兰、丰联小学梁梅基、鹏诚学校杨柳、中心幼儿园吴明杰、牛角中学新聘任教师兰菁老师分别作“我的教育故事——让爱荡漾在每一个角落”的主题发言。

  镇党委书记陈柳斌在会上讲话。陈书记首先代表镇党委、镇政府向辛勤战斗在教育战线上的全体中小学、成教、幼教的教职工和离退休的老同志、老教师致以节日的慰问;向教师节受表彰的先进单位、先进个人、优秀教师、优秀班主任表示热烈的祝贺。会上,陈书记结合阜沙镇教育实际提出了两点要求:一是要加强领导,促进教育事业健康发展;二是要加强师资队伍建设,要求广大教师要志存高远、爱岗敬业,为人师表、教书育人,严谨笃学、与时俱进。

  最后,由梁灶带委员主持对一年来涌现出的师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者、教育先进单位和个人进行颁奖,并作了总结发言。他强调“有爱才有教育”,激励广大教育工作者增强工作的责任感和使命感,为全镇教育事业发展做出新的贡献。教师节座谈会在简朴而又隆重的氛围中结束。