您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

上海钻石赛苏炳添10秒20获第四

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-20 点击数:555 次

  北京时间5月18日晚8点30分,2014年钻石联赛上海站结束了男子100米决赛争夺,美国选手加特林以9秒92获得冠军,并创造今年世界最好成绩,牙买加选手卡特以10秒12获得亚军,美国选手罗杰斯以10秒18获得第三,中国选手苏炳添以10秒20获得第四,中国另一选手吴智强以10秒59获得第9。

  本站男子100米吸引了不少世界级选手参赛,前世界纪录创造者、奥运会和世界锦标赛大满贯得主、美国选手加特林分在第三道,前不久获得室内世锦赛男子60米第四的苏炳添分在第二道。牙买加名将内斯塔-卡特分在第五道,前世锦赛冠军圣基茨和尼维斯的柯林斯在第六道。比赛之前,加特林目光炯炯。比赛枪响,选手箭一般出发,苏炳添依然在快出发上显示优势,他一下就处在第一集团行列。

  但加特林到底是世界级选手,在进入抬头加速过程中,他和其他欧美选手的能力开始显示出来,而且加特林的优势显得特别巨大,他迅速拉开和其他选手之间的差距,很快就呈现一马当先的趋势!而苏炳添则慢慢被其他对手追上,但他依然在顽强坚持,很快加特林以无可争议的优势冲过终点,成绩9秒92,创造今年世界最好成绩!

  牙买加选手内斯塔-卡特、美国选手罗杰斯和苏炳添一直拼到最后20米左右的地方才分出细微差距,结果卡特以10秒12获得亚军,罗杰斯以10秒18获得第三,苏炳添后半程无法保持出发时的惊人优势,他以10秒20获得第四。柯林斯以10秒25获得第五。