您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

南朗镇首届中小学“幸福校园?友善同行”心理健康教育活动周启动仪式在榄边小学顺利举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-19 点击数:1212 次

  5月25日上午,南朗镇首届中小学心理健康教育活动周启动仪式暨榄边小学“幸福校园 友善同行”主题教育活动在榄边小学顺利举行。出席本次活动的有南朗镇教育事务指导中心副主任陈小明、镇关工委常务副主任林近和、镇教育事务指导中心梁建辉老师,各中小学德育行政、镇心理健康教育中心教研组全体成员以及榄边小学师生代表。

  启动仪式上安排了丰富的内容,有本次活动各中小学校组织学生心理漫画作品评选优秀作品展示,一张张有趣别致的漫画彰显着学生的各种校园生活状态和心理状态,表达了对学校幸福生活的向往。此外还有心理微电影《我不是坏小孩》欣赏,由心理教师郑梦霞老师介绍该心理微电影欣赏意义和方法,引导学生学会要有耐心,并且要相信自己有发展的潜力;接着,榄边小学心理教师杨咏韵老师为大家展示了一节《接纳不赞同》专题心理主题班会示范课,通过引导、组织学生认识自我与他人相处,通过活动体验和交流分享,引导学生学会宽容,学会接纳他人,悦纳自己。仪式上,南朗镇教育事务指导中心陈小明副主任作了讲话,他认为心理健康关系列学生幸福、家庭幸福、学校和社会发展,一直以来南朗镇高度重视心理健康教育,通过招聘专业心理教师、组织骨干教师心理健康教育A、B证培训,不断提高教师心理教育水平。同时,陈主任表示,希望各学校要将心理健康教育放在学校工作的重中之重的位置,加强学校心理健康教育工作,这次根据全镇要求有计划、有组织地开展好心理健康教育周活动;希望老师们作为“人类灵魂的工程师”要悦纳学生,了解每个年龄阶段学生的认知,情感,意志,个性发展的特点,晓之以理、动之以情、持之以恒、导之以行;希望学生们能从小认识自我,悦纳自己,从小学会合作,身心保持健康水平。最后,参会的领导嘉宾、老师们与榄边小学的学生们一同参与了心理体验游戏活动,大家快乐参与,共同幸福游戏。

  “幸福校园?友善同行”——南朗镇首届中小学心理健康教育活动周正式开始了,5月25日至6月1日,南朗镇各中小学将陆续开展更多丰富的心理健康教育活动,进一步宣传心理健康知识,营造一种关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,普及建设和谐社会、和谐家庭、和谐校园、和谐身心的理念,增强广大师生、家长的心理保健意识,提高广大师生、家长的心理健康水平,促进其全面发展和健康成长。