您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

雄县一小与北京市崇文小学“协同发展,联盟共建”签约仪式在京举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-11 点击数:1722 次

  雄县一小与北京市崇文小学

  “协同发展,联盟共建”签约仪式在京举行

  数九寒天,艳阳高照,暖意融融。12月30日,雄县第一小学与北京市崇文小学“协同发展,联盟共建”签约仪式在北京崇文小学举行。北京东城区教育局对外交流科科长张蕾、雄县教育局副局长谢克江出席并见证这一历史时刻。

  签约仪式上,北京崇文小学白淑兰校长首先发表了热情洋溢的讲话,表示对双方协同发展,联盟共建充满希望以及对双方长期交流,共同提高质量的期盼。雄县第一小学王贺龄校长用“震撼”两字表达了对崇文小学先进管理和高效教学的敬佩之情,表示雄县一小正处在课堂教学改革爬坡阶段,希望能得到崇文小学这样全国名校的帮助和指导,使教育教学水平跨上一个新台阶。北京东城区教育局对外交流科科长张蕾代表东城区教育局对双方成功签约仪式表示祝贺,并对联盟共建工作提出希望和要求,期待双方真诚、务实、长远合作,让优质资源共享。雄县教育局副局长谢克江对东城区教育局、崇文小学表示感谢,期盼两所学校合作共赢,引领两个区片教育协同发展。最后,在大家的见证下,白淑兰校长和王贺龄校长代表双方正式签约,崇文小学和雄县一小正式成为联盟学校。

  这一仪式标志着雄县第一小学将搭上京津冀协同发展的列车,标志着雄县第一小学与崇文小学将实现先进教育理念、优质教育资源、科学教育管理和教学研究培训的全面对接与共享。雄县第一小学将借助北京名校资源,大幅提高教师专业发展水平,缩小教育差距,促进教育公平,提升教育质量,助力京津冀一体化国家战略。

  2015

  年12月30日