您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

东升镇召开2015年度德育工作总结会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-10 点击数:1289 次

  1月8日上午9点,东升镇文体教育局在东方小学会议室召开了2015年度东升镇德育工作总结会。出席本次会议的有东升镇文体教育局肖桂元副局长、德育专干梁群英老师、镇德育中心教研组成员、镇班主任中心组组长、镇心理健康组组长、少先队中心组组长、各中小学德育副校长和德育主任、被评为全国优秀家长学校的校长、被评为中山市特色班集体的班主任、获评中山市“五好关工组织”的先进集体和个人代表等。

  会议先由镇德育专干梁群英老师以《有付出,就会有收获》为题作了2015年东升镇德育工作总结,她分别从:德育队伍建设向高端发展、心理健康教育工作走上规范化、少先队活动精彩纷呈、关心下一代工作再创佳绩等方面,结合PPT图文并茂、全面和具体地总结了东升镇2015年德育工作开展情况及成效、亮点。

  接着,由肖桂元副局长为获得中山市特色班班集体的四名班主任、市“五好关工组织”先进集体和个人、全国优秀家长学校进行了既简单又隆重的颁奖。

  然后,由在这学年到重庆和山东学习的四位德育干部进行了学习汇报,他们通过PPT将在学习中的所闻、所感、所思、所悟与在座德育工作者进行了分享。刘志文主任作了《他山之石 可以攻玉——赴重庆考察学习汇报》、柯小敏主任作了《聆听 反思 行动——赴重庆考察学习汇报》、黎洪锋主任作了《感受齐鲁文化底蕴,开创德育新思路——山东维城学习感悟》、袁志东主任作了《让德育飞得更高——山东维坊中学德育考察学习汇报》的学习汇报。学习汇报非常精彩,让德育工作者们受益匪浅。

  最后,肖桂元副局长作了总结性发言。他对全镇德育工作者所做的大量工作与付出表示肯定和感谢,并希望各校发扬优良传统,把工作做实、做细,努力在新的一年中取得更大的进步。

  本次德育工作总结会议,让德育工作者们看到了在上一年德育工作中所取得的成绩和存在的不足,从而反思自己的工作,明确努力的方向,相信在新的一年里在大家的共同努力下,我镇的德育工作会更上一个台阶。