您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

重庆市启动2016年国家义务教育质量监测工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-07 点击数:907 次

  摘要

  3月18日,重庆市教委、市政府教育督导室召开2016年国家义务教育质量监测工作布置会,启动2016年国家义务教育质量监测工作。

  3月18日,重庆市教委、市政府教育督导室召开2016年国家义务教育质量监测工作布置会,启动2016年国家义务教育质量监测工作。市政府教育督导室、市基础教育质量监测中心,样本区县教委主要负责人参加会议。

  会议传达了2016年国家义务教育质量监测实施工作说明会议精神,布置了2016年义务教育质量监测工作,并对监测中的抽样系统、监测实施进展管理系统、演唱测试系统的操作等进行了系统培训。

  根据国务院教育督导办的安排部署,2016年国家义务教育质量监测工作将于5月26日在全国31个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团的325个县开展,监测对象是四年级和八年级学生及相应年级的班主任、语文、音乐、美术老师和学校管理干部,内容涉及相应年级的语文、艺术学习质量,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。万州区、南岸区、綦江区、渝北区、南川区、开县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县等8个区县被国务院教育督导办抽选为重庆市2016年参加国家义务教育质量监测的样本区县。