您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

小榄镇初中数学教师第六届教学比赛在永宁中学举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-05 点击数:583 次

  为提高教师教学水平,促进数学学科组建设。2016年11月16日星期三,永宁中学按照小榄镇数学中心组工作安排,承办了小榄镇初中数学教师第六届教学比赛。

  为迎接小榄镇初中数学教师第六届教学比赛活动的开展,让参赛选手更顺利进行比赛,永宁中学对此项工作进行具体布置,做好学生的动员工作。另外,电教工作人员全力配合此项工作,专门安排全程录像,为教师专业发展积累宝贵影音资料,丰富了校本资源库。

  参赛的六位老师来自小榄镇的四所中学,分别是花城中学的朱翠和黄丽渝老师、华侨中学的金中毅和洪彩华老师、第一中学的廖国滔老师、菊城中学的陈洁蓉老师。他们在各位评委和听课师生面前展示了精彩迭出的课堂,六位老师根据自己的教学风格,从不同角度讲授《切线长和切线长定理》一课。他们巧妙的教学设计、丰富的教学方法、灵动的教学机智,让在座的老师们感到耳目一新,使听课的同学们走进奇妙的数学世界中,同时教学竞赛课已悄然进入紧张而有序的角逐。

  此次教学竞赛活动给今后的工作提供了借鉴和经验。学生们积极认真配合参赛老师的课堂教学,展示了永中学子的精神面貌。同时以此为契机和动力,为教师搭建展示自我和竞争的平台,促进教师专业成长。