您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

该市各中小学依托学校文化

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-01 点击数:962 次

  福建省今年创建100所毒品预防教育示范学校

  日前,从省公安厅禁毒新闻发布会上获悉,省禁毒委提出“两个一百”目标,即年底之前,全省要创建100所毒品预防教育示范学校,建成100个青少年学生毒品预防教育社会实践基地,力争“福建禁毒...

  2016-06-02

  甘肃省到2020年实现义务教育阶段“抗震房”全覆盖

  6月1日,甘肃省教育厅、省政府教育督导团印发了《甘肃省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施方案》。《方案》明确:在2020年底前全面完成薄弱学校改造工作,使全...

  2016-06-02

  江苏:构筑完善的校园足球“金字塔”

  记者从日前召开的2016年江苏省青少年校园足球现场推进会获悉,该省将加强顶层设计,构筑完善的校园足球“金字塔体系”。

  2016-06-02

  陕西省教育厅:禁止学校委托家长委员会收费

  6月1日,陕西省教育厅发出通知,禁止中小学幼儿园委托家长委员会收取任何费用。

  2016-06-02

  甘肃省将严查高校师生高考舞弊行为

  高考临近,甘肃省教育考试院日前下发通知,要求各高校在高考期间加强在校师生管理,坚决杜绝其参与高考相关的违法违规行为。

  2016-06-02

  安徽省启动中国语言资源保护工程安徽省汉语方言调查项目

  

  近日,中国语言资源保护工程安徽汉语方言调查项目启动会在安徽大学召开。教育部语言文字信息管理司司长田立新、省教育厅副厅长金燕、安徽大学校长程桦出席会议并讲话。

  2016-06-01

  河南省高校新型智库建设与发展论坛举行

  

  为深入学习习近平在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,加快高效智库建设步伐,5月28日,由河南省教育厅主办、河南理工大学承办的河南省高校新型智库建设与发展论坛在焦作举行。

  2016-06-01

  教育部在贵州省开展农村留守儿童教育关爱集中调研工作

  为贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发〔2016〕13号)文件精神,深入调研了解中西部地区农村留守儿童教育关爱情况,进一步加强农村留守儿童教育关爱工作,5月26日...

  2016-06-01

  甘肃将扩大贫困地区学生上大学机会促教育公平

  2016-06-01

  高校管理者论坛在福建省举行

  

  日前,由国家教育行政学院主办、福建外语外贸学院承办的第八届“高校管理者论坛”在榕举行。论坛的主题是“融合·协同·质量:高等教育新发展”。来自全国各高校的校级领导、中层干部等200余...

  2016-06-01

  河南:到2020年计划培养5万名左右农民工大学生

  记者日前从河南省教育厅获悉,今年秋季开始,河南每年招收1万名在豫务工、有学历提升需求且符合入学条件的农民工接受学历继续教育。到2020年,计划培养5万名左右农民工大学生。

  2016-06-01

  贵州省组织开展中等职业学校学生学籍管理和资助专项治理工作

  为进一步加强中等职业学校学籍管理和资助管理,根据《教育部办公厅关于开展中等职业学校学生学籍管理和资 要求,从2016年4月起,省教育厅在全省范围内组织开展了中等职业学校学籍管理和资助...

  2016-05-31

  陕西:高考定向生不签就业协议可取消入学资格

  新华社西安5月30日专电。陕西省招生委员会办公室规定,被录取为定向就业生的考生,必须在入学注册前与学校及定向就业单位签订定向就业协议。学校对无故拒签协议的新生,可取消其入学资格。

  2016-05-31

  黑龙江齐齐哈尔克山县举办“动漫融入智慧教育”首届校园动漫节活动

  近日,克山县动漫教育实验校——克山实验小学“动漫融入智慧教育”首届校园动漫节,在教学楼一楼展厅举行。本届动漫节遴选出200余幅件师生优秀作品参展。

  2016-05-31

  新疆维吾尔自治区试点高职本科贯通培养技能人才

  新疆维吾尔自治区6所高职院校日前与区内6所本科高校“联姻”。从今年起,这些高职院校和本科高校将有11个专业试点培养应用型本科人才,计划招生360人。

  2016-05-31

  江苏仪征:全面推进课程建设 打造丰富校本课程

  2014年起,仪征市以“课程建设与学校文化”为主题,全面推动学校活动课程建设。目前,该市各中小学依托学校文化,着力打造丰富精彩的校本活动课程,培养学生“核心素养”的同时,提升学校办...

  2016-05-31

  浙江:将高职创新发展的鼓点落到实处

  2015年10月,教育部印发了《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》(简称“行动计划”),浙江省在深刻领会行动计划精神基础上,细化、明确了浙江省高职未来3年将承担的各类创新发展任...

  2016-05-31

  甘肃省将开展高考考试环境综合治理

  甘肃省教育考试院消息,近期甘肃省各地将集中开展打击销售作弊器材等4个专项行动,综合治理高考考试环境。

  2016-05-31

  天津:幼儿园办入园考试或测试最高可罚款二万元

  新华社天津5月27日专电。针对部分幼儿园的“小学化”倾向,9月1日起正式实施的《天津市学前教育条例》明确规定,幼儿园招生不得进行任何形式的考试或者测试,不得将学龄前儿童参加早期教育指...

  2016-05-30

  陕西省开展基础教育装备产品专项检查

  记者5月26日获悉,陕西省工商局联合省教育厅和省质监局日前在全省启动基础教育装备产品质量专项检查。检查将持续至6月20日。

  2016-05-30

  广东省民族教育工作座谈会在穗召开

  5月27日,全省民族教育工作座谈会在广州召开。副省长蓝佛安出席并作讲话,对近年来全省民族地区、承担内地民族班和有对口支援任务的地区和部门认真贯彻实施国家和省教育规划纲要,深化教育改...

  2016-05-30

  第三届“创青春”四川青年创新创业大赛开幕

  5月29日,第三届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第七届高校毕业生创业大赛在成都大学开幕。本届赛事首次面向市(州)大学生创新创业园区和孵化园征集校外创业实践挑战赛项目,4000余名师生、...

  2016-05-30