您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

全面进基层工作提供了很好的范例

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-29 点击数:752 次

  为充分发挥“扫黄打非”进基层工作先进试点社区(村)学校的带动作用,进一步提高对进基层工作的重视程度,以形成良好的工作机制和工作氛围,6月7日下午,由镇扫黄打非工作领导小组办公室牵头,在镇会议中心三楼举行了“扫黄打非”工作站授牌仪式暨培训会议。镇党委委员、镇“扫黄打非”工作领导小组常务副组长肖泉同志,市文化市场综合执法支队办公室主任、市“扫黄打非”工作领导小组办公室成员袁成同志,镇文体教育局局长、镇“扫黄打非”工作领导小组办公室主任梁永钊同志,镇文体教育局常务局长、镇“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任梁植华同志以及公安、综治、工商等七个成员单位,高沙、裕民等13个社区(村),以及全镇20所中小学校德育领导参加会议。

  会议由梁植华同志主持。他首先介绍了高沙社区、裕民小学在2017年被确立创建“扫黄打非”延伸基层试点以来,工作体制机制的完善与实施、人员力量的配备,为今年“扫黄打非”全面进基层工作提供了很好的范例。

  接着高沙社区和裕民小学分别作了经验介绍。与会学校领导接受镇领导向基层工作站授牌。

  肖委员发表讲话。他指出“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,推进“扫黄打非”进基层,是巩固意识形态和宣传思想阵地的有效途径,是适应时代发展、维护群众利益的重要举措。按照市扫黄打非工作的统一部署,要求在6月30日前,各社区(村)需按照“五无”“六有”标准完成工作站的建设,挂“扫黄打非”示范点牌匾。7-8月,迎接市办对基层工作站建设情况的检查验收。各中小学校也要夯实“扫黄打非”进基层工作,在今年12月前全面完成示范学校的创建活动。

  最后进行了现场培训活动,由市文化市场综合执法支队办公室主任、市“扫黄打非”工作领导小组办公室成员袁成同志主讲。他讲述“扫黄打非”进基层总体的目标任务和要求,构建“扫黄打非”向镇区、社区(村)全覆盖工作格局,坚持重心下移、关口前移,坚决守住意识形态安全和政治安全底线,扎实推进“扫黄打非”进基层工作全面开展。“扫黄打非”工作是党管意识形态的重要抓手,是宣传思想工作的重要组成部分,处在意识形态斗争前沿。它直接关系广大人民群众的切实利益、青少年的健康成长,也关系经济社会持续健康发展。与会人员增强了“扫黄打非”的意识,促进“扫黄打非”进学校工作任务全面落实到位。