您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

2016年四川省职业教育活动周正式启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-24 点击数:1456 次

  摘要

  5月8日,以“弘扬工匠精神 打造技能强国”为主题的2016年四川省职业教育活动周暨成都市职业教育活动月在成都市工业职业技术学院正式拉开帷幕。省教育厅党组成员、副厅长洪流,省人力资源社会保障厅副厅长张光伟等部门领导出席启动仪式。

  

  成都市技师学院、成都工贸职业技术学院的工业机器人正在写字

  5月8日,以“弘扬工匠精神 打造技能强国”为主题的2016年四川省职业教育活动周暨成都市职业教育活动月在成都市工业职业技术学院正式拉开帷幕。省教育厅党组成员、副厅长洪流,省人力资源社会保障厅副厅长张光伟等部门领导出席启动仪式。省教育厅副巡视员王嵩建主持启动仪式。

  启动仪式上,省教育厅副厅长洪流表示,近年来,全省职业教育趁势而上,迈入了最好的发展时期,这次活动周的举办,不仅展示了四川职业教育的成果,还能够引导学生树立劳动光荣、技能强国的理念,意识到职业技能、工匠精神对四川发展做出的贡献。

  此次活动周是全面贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《四川省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》战略部署,连续第二年在全省范围内集中宣传职业教育方针政策和发展成果、展示职业院校学生精神风貌和技能才艺的大型主题活动,旨在通过开放校园、开放企业、为民服务等一系列丰富多彩的活动,大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,积极营造全社会支持和参与职业教育发展的良好环境。

  实现我国世界技能大赛金牌零突破、荣获第43届世界技能大赛金牌的职业院校优秀毕业生代表曾正超,全国技术能手、全国首批享受国务院特殊津贴高技能人才、国家级技能大师工作室领办者、四川九洲电器集团首席技师游洪建分别做了发言交流。100多所中高职院校在启动仪式现场以展板和现场才艺表演等方式向中小学校师生、行业企业、社区居民等社会各界汇报展示职业院校教育教学成果。

  据了解,本次活动周将于5月8日—14日在全省各市州同步举行。