您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

港口镇召开2018年上半年德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-21 点击数:1788 次

  为更好地贯彻落实习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神,落实立德树人根本任务,进一步推进港口镇的德育教育发展,2018年上半年港口镇中小学德育工作会议于近日在港口镇中心小学会议室召开。会议由港口镇教育事务指导中心德育专干刘长路老师主持,全镇中小学主管德育的副校长、德育主任参加了会议。

  刘长路老师首先以2017十大德育事件为资料背景,提醒与会德育干部应该关注中国德育工作的发展,与时俱进,并对港口镇2017年的德育工作做了总结。接着,刘老师深入浅出解读2018年的德育工作计划,指出新一年的德育工作应以立德树人为根本、以落实《中小学德育工作指南》为抓手、以践行社会主义核心价值观为主题、以加强德育人才队伍建设为重点,进一步抓好校园文化建设,创立校本特色。同时,对各中小学提出了进一步学习《中小学德育工作指南》、以德育科研促德育品位的提升、继续加强防治校园欺凌和暴力教育、立中华优秀传统文化品牌、创造条件组织学生研学旅行等要求。会议最后,刘长路老师鼓励德育干部们加强学习,多读书,不断提高自己的德育理论水平。

  新学期,新征程,新挑战。本次会议的召开,为各中小学的德育工作指明了方向,将港口镇德育教育工作推上新的台阶。港口德育工作正以党的十九大精神为帆,承载着中国梦再次扬帆起航!