您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

储备网球后备人才等方面介绍了网球的技术技能

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-11 点击数:723 次

  为推动和促进中小学生校园网球的开展,进一步增强本镇教师的网球技能水平,营造浓厚的网球氛围,9月21、22日下午,2017年板芙镇中小学体育教师网球培训在湖洲小学正式开班,培训为期10次课程。板芙镇各中小学13名体育教师参与培训。本次培训特邀湖洲小学网球专业教师董一田老师主讲。

  培训内容包括网球竞赛规则、网球技术、网球训练组织、网球裁判法及网球文化等。

  培训会上,董一田老师根据老师的实际,首先从网球的文化开始,用PPT详尽介绍了网球运动的起源和发展;在实操培训中,他从培养学生网球运动兴趣、熟练掌握网球技能,提高体育教师对网球运动科学锻炼指导的能力,储备网球后备人才等方面介绍了网球的技术技能。

  据了解,该镇将有步骤、有计划、分层次地培训各个学校开展网球运动项目的骨干体育教师,打造全镇网球特色项目,让网球这项高雅运动,走进校园。