您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

阜沙镇召开涉校安全隐患排查及校园周边环境整治工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-14 点击数:762 次

  根据《中山市教育和体育局关于印发<中山市教育和体育局迅速开展涉校安全隐患排查整治专项行动工作方案>的通知》(中教体[2018]25号),加强安全隐患排查,严防发生涉校涉生事件。阜沙镇于2018年5月21日上午,在镇政府一号会议室,召开了阜沙镇开展涉校安全隐患排查及校园周边环境整治工作会议。

  出席会议的有分管教育的党委委员吴瑞琼、分管安全生产的苏敏雄副镇长,教育、公安、综治、安监、消防、交警、保安公司、交通、住建、国土、卫计局、食药监、卫生监督、城管、各村(居)负责人等。会议由吴瑞琼委员主持。

  苏敏雄副镇长就如何做好涉校安全隐患排查及校园周边环境整治工作提出要求,还就如何做好牛角村育才路校园周边环境整治做了具体部署。

  阜沙镇教育事务指导中心安全专干刘海进解读《阜沙镇人民政府办公室关于印发<阜沙镇开展涉校安全隐患排查及校园周边环境整治工作方案>的通知》(阜府办[2018]33号),明确各职能部门的职责和任务,同时强调各村(居)在学生防溺水工作中的地位和作用,并就如何做好防溺水工作提出要求。接着,参会人员分三组到学校和托幼机构开展涉校安全隐患排查。