您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

教体局曾庆文副局长到永宁中学检查校园安全工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-11 点击数:1832 次

  9月1日下午,新学期开学第一天,中山市教体局曾庆文副局长、何祥青副主任科员、小榄党委曾顺秋委员、教育事务指导中心苏少强主任、黄继泰专干一行冒雨到永宁中学检查校园安全工作。

  在永宁中学蒋跃副校长、梁红华主任、戴放良副主任的陪同下,曾庆文副局长一行深入学校的功能室、实验室、饭堂、运动场地等地方进行了细致检查。检查过程中,蒋跃副校长向曾庆文副局长一行汇报了开学前学校各方面准备工作情况,全体师生安全回校,教学秩序井然,上午举行了开学典礼,师生精神面貌和状态非常好,重点汇报了学校的设备设施、师生活动场地等的维护和检修工作,防范于未然,保障教育教学工作的顺利开展,保障师生的安全。

  检查后,曾庆文副局长对永宁中学的办学成绩、开学前的准备工作、尤其是安全工作给予了充分肯定,认为学校校园环境整洁优美,安全教育工作细致。他强调,安全工作重于泰山,是“良心工程”,要排查安全隐患,不能有任何闪失,要加强师生的安全教育,特别是防溺水和交通安全教育,全面提高安全意识。同时,学校要培养学生良好的行为习惯和卫生习惯,抓好饭堂食品安全工作,杜绝各类安全事故的发生。