您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

局机关第三党支部开展”三严三实“专题党课学习活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-10 点击数:1893 次

  9月22日下午,我局第三党支部以党员干部率先垂范做好扶贫工作为切入点,开展”三严三实“专题党课学习活动。本次党课由黄定光调研员主讲,支部全体党员参加学习。

  黄定光调研员指出 “三严三实”的核心一个是严于律己,一个是务实、扎实,归根到底是工作要接地气、顺民意、求实效。近年来,根据市委、市政府的工作安排,我局负责定点帮扶的肇庆市怀集县洽水镇鱼田村和中山市神湾镇海港村的脱贫工作。扶贫工作摊子大、任务重、难度高,但我局郭勇、简志强、邹远程和程明等共产党员,积极响应单位的号召,积极参与驻村扶贫工作,他们真抓实干、勇于奉献,认真落实各项惠民政策,积极带领扶贫村的群众脱贫致富,搞好农村建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用。支部书记雷泽洪同志总结本次党课学习情况,指出做好扶贫工作是一项谋实事、得民心的德政工程,支部全体党员干部应该学习扶贫干部身上所体现的精神,努力以“三严三实”的标准要求自己。

  课后,支部党员到我局结对扶贫村——神湾镇海港村进行走访调研,与村两委和村民代表进行了充分交流,认真听取了海港村近年来农村建设情况和工作思路的介绍,详细询问了村当前存在的困难和问题,就如何更好的发展农业项目、增加农民收入、整治村容村貌、建设村道路以及贫困户生活保障等问题与村两委进行了探讨。党员们还实地察看了我局帮扶的村道路硬体化和悠闲公园工程等项目,走访慰问了3户贫困户,并为其送中秋应节慰问品和慰问金。