您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

小榄镇小学语文教研计划会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-07 点击数:1105 次

  3月12日下午,湿冷的空气中飘着细雨。但微雨无挡教研的热情,小榄镇小学语文教研中心组全体成员、各校语文抓科行政以及科组长齐聚永康小学阶梯室,举行2014学年度下学期语文教研工作计划会。小榄镇教育事务指导中心叶燕明主任也参加了会议。

  会上,教研中心组组长郑艳德副校长回顾了上学期小学语文科在中心组的带领下成功举办的系列活动,所达成的目标以及所取得的收获,感谢中心组的努力付出,也感谢了各校的大力支持。

  回顾过去,展望未来。结合中心组共同拟定的计划,郑副校长布置了本学期的教研工作。与往年相同,主要举行“一培训、一调研、一比赛、两评比”等活动,尤其三月份即将举行中山市素养大赛(片区)展示活动,以及“北半部习作专题教研活动”和“识字写字专题教研活动”,这两项都是大型的的教研活动,因而对此工作做出了强调,务必全力以赴,圆满完成。

  针对过往教研活动中出现的一些情况,郑副校长还对本学期的工作提出相关要求,促进各校不断发展。

  结合教研计划,参会人员各抒所见,提出宝贵的意见和建议,让计划更加完善。

  叶燕明主任一直以来密切关注小榄镇文科的教研与发展,更是站在发展的高度,高瞻远瞩地提出宝贵的建议。

  会后,全体中心组成员留下来,继续围绕本学期开展的教研工作展开讨论,从细微处、长远发展做了更好的探讨。

  小榄镇语文科每学期一度的教研计划会,计划在前,集众所想,为“积极提升镇小语学科教学特色,丰富语文科教研内涵,促进镇师生全面发展”不遗余力。