您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

南朗镇召开小学语文中心组工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-06 点击数:1499 次

  金风习习,丹桂飘香。9月20日下午,南朗镇小学语文中心教研组在云衢小学召开了2018-2019学年第一学期工作会议。参加会议的有全镇各小学的语文科组长、中心教研组的成员。

  会议由南朗镇小学语文中心教研组长梁文静老师主持。她首先回顾了上一学年语文中心教研组的各项工作,表扬了成员们既开展好各校语文科组的工作又着力开展好语文中心教研组的工作。接着,她传达了中山市小语教研组会议精神,强调了东区教研组的课外阅读课开展得尤其好。希望本镇能借鉴他人的优秀经验切实开展好各校的课外阅读。一语激起千层浪,成员们就“阅读”这个话题展开了讨论分享。云衢小学、榄边小学、横门小学,分享了“古诗考级”的活动经验,翠亨小学分享了“阅读之星评比”的做法,大家从分享中收获颇丰,纷纷表示要通过各类有效的语文活动丰富学生的课外阅读,增强学生的语文底蕴。梁文静组长还对本学期中心组的工作进行了布置:教师方面,一是把精准扶教工作做实,二是启动中山市小学语文教师素养比赛镇赛,三是开展精品课程建设;学生方面,一是举办学生听写大赛、国庆征文比赛,二是组建语文口语训练站。就本学期的创新举措——口语训练站,成员们讨论了口语检测的方案并作了明细分工。大家都对本学期的工作充满期待,并满怀信心能共同携手走出一条溢满芳香的小语路。

  最后,南朗镇教育事务指导中心教科研管理工作负责人黄嘉宏肯定了镇小学语文中心教研组成员们的付出,对中心教研组提出了期望。他期望大家再接再厉,不断提高自身且带领全镇小学语文教师不断提高专业水平,努力使本镇语文教研水平和教学质量再上一个台阶,不断提升广大南朗学子的语文素养。