您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

第一小学举行“武术进校园”启动仪式

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-30 点击数:1902 次

  第一小学举行“武术进校园”启动仪式

  为了提高广大青少年对武术的学习兴趣,扎实推进“武术进校园”工作,5月9日,雄县第一小学举行了“武术进校园”活动启动仪式。教育局思政体卫股和县武术协会参加了活动。

  县武术协会马主席讲述了雄县武术的历史传承、发展成就,号召广大青少年通过武术的学习,强健自己的体魄,感受武术的魅力,弘扬武术的精神。王贺龄校长强调了将武术纳入学校体育课必修课程的重要意义以及“习武先修德”的重要性。学校特聘教练陈志刚表示将认真研究武术课教学方法,制定科学可行的教学计划,循序渐进、段段扎实,实现“习武修身、强身健体”的教学目的。

  启动仪式在县武术协会鹰爪翻子拳套路表演中画上圆满的句号,精彩的表演让同学们对武术这项运动有了更加直观的认识,加深了对武术这门中华优秀传统文化的了解。

  下午第三节课,陈老师为同学们上了第一堂武术课。孩子们兴奋无比,信心满满,一招一式颇为带劲儿,武术启蒙由此开始。