您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

北京市教委体卫艺处到北京中关村三小雄安校区调研

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-29 点击数:596 次

  北京市教委体卫艺处到北京中关村三小雄安校区调研

  4月3日,北京市教委体卫艺处王军处长一行39人到中关村第三小学雄安校区调研,组织开展党支部党员活动。北京市中关村第三小学校长刘可钦、雄县教育局副局长杨永强、雄安校区校长执行张文峰、校长陈文华陪同。

  王军处长一行参观了中关村三小雄安校区的校园文化、观摩了社团活动,并召开座谈会。雄县教育局副局长杨永强简要介绍了雄县教育情况。雄安校区执行校长张文峰从“教师队伍现状”“科技、艺术、体育发展现状”“优势及生长点”“问题与策略”四个方面介绍了学校的基本情况及学校未来发展设想。

  座谈会上,北京市教委体卫艺处王军处长表示:千年大计,教育先行。教育强则国强。雄安新区的教育发展极其重要,教育发展等不起,学生成长等不及。体育和美育工作是小学教育的重中之重!体育美育与文化课是学校的车之两轮、鸟之两翼,不可或缺。通过观看孩子们的合唱,孩子们的眼神很清澈,是一种发自内心的期盼,对艺术的期盼!学校要有朗朗的读书声,也要有孩子们的嬉笑声。学校的体育、艺术、科学等学生社团,北京是强不强,河北是好不好,雄安是有没有。改变中关村三小雄安校区就是改变整个雄县,要以点带面,推进全县教育均衡发展。王军处长表示,将认真研究制定雄安校区体育、艺术、科学类项目帮扶方案,通过联系北京艺术团体到雄安校区培训指导、组织雄安校区师生到北京参观演出、音乐会,联系体育用品公司为雄安校区配备体育设备器材,帮助雄安校区成立航模、机器人社团等形式进行艺术类、体育类和科学类帮扶。他还表示,将于本月底带领对接单位和专业人员来雄安校区,开展具体帮扶活动。

  下午,王军处长一行到雄县烈士陵园进行了清明祭扫活动。