您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

既考察了学生的实践能力

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-07 点击数:1579 次

  为了进一步加强阜沙镇小学科学实验教学,规范小学科学实验教学行为,提高学校的办学效率和教育教学质量。在阜沙镇教育指导中心的统筹安排下,阜沙镇牛角小学六年级学生小学科学考核于6月10日下午进行。

  本次考核,学校及其重视,一切工作均按照《中山市中小学实验操作考核程序规范》、《阜沙镇2019年科学实验操作考核工作方案》和《阜沙镇牛角小学2019年小学六年级科学实验操作考核工作方案》严格执行。此次科学考核共分为两部分,实验考核和理论考核。首先进行的是实验考核。

  下午14时左右,各个来自阜沙镇兄弟学校的监考老师已进入考场正在作开考前的准备。接受科学实验考核的学生在实验室门口排着整齐的队伍,静静地等待考核的开始。

  14时15分,科学实验操作考核正式开始。学生井然有序地依次进入考场,并在监考老师的组织下有条不紊地进行抽签和备考。考核操作时,学生都能按照平常训练实验的步骤有序地进行。学生们的操作动作娴熟,口述实验结论大方自然。

  实验操作结束后,就是理论考核。考核中,学生们都能以仔细认真的态度对待每一道题目,脸上流露着的是严肃认真和信心十足的神情。

  本次科学考核工作得到了学校领导的大力支持,学生娴熟的操作离不开老师严格要求和学生的认真对待。通过本次科学考核,既考察了学生的实践能力,也考察了学生的理论知识。希望阜沙镇的科学教学越来越好。