您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

古镇镇召开2017年下半年中小学德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-06 点击数:717 次

  为了进一步落实市德育工作会议精神,促进各校德育特色的形成与发展,更好地进行相互学习与交流,尽快实现“一校一特色”的德育新局面,古镇镇于2017年9月13日(周三)下午在曹步初级中学报告厅召开2017年下半年中小学德育工作会议。全镇中小学的所有德育的领导(德育副校长、德育主任、中学团委书记、小学少先队辅导员)约30人参加了会议。

  会议由教育事务指导中心德育专干汤成宗主持,首先向今年获优秀德育工作者古一小学的余旭凤主任、曹步初中的江朝锋主任颁发获奖证书。然后,由余旭凤主任传达市德育工作会议的主要内容和精神。最后由德育专干汤成宗对上半年的全镇德育工作进行了总结,对下半年的主要工作提出了具体的要求和部署。还有一项最主要的内容,就是组织全体德育工作者认真学习了教育部最新颁发的《中小学德育工作指南》对当中的关键字句进行了认真的解读和研讨。

  通过这次会议,大家统一了思想,明确了方向,为下半年的德育工作开创了良好的新局面。