您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

未来教育管理健康体能训练

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-04 点击数:799 次

  2016年8月24日下午,为期两天的东区学校行政干部培训即将落下帷幕。两天来,全区教育线的行政干部和同仁汇聚一堂,潜心听取关于读书、育人以及数字化“未来教育”的相关讲座。

  下午两点半,全体与会人员在朗晴小学报告厅,学习有关“未来教育”项目管理的内容。朗晴小学赵郭皓主任结合该校的探索实践进行了经验分享。

  分享报告结束后,中国传媒大学张洁博士对于“未来教育”项目管理内容进行了总结。张洁博士首先高度赞赏了东区教育同步发展、均衡发展的榜样力量。同时,提出了东区“未来教育”发展的五年规划,提醒各校稳中求发展,在发展过程,带着思考和互动交流,发挥本身优势,共同研发东区“未来教育”的课程和课题。最后,她鼓励学校参加对外以及国际的互动交流活动,在开放的环境中相互学习,从而为寻求学校发展做出新的思考和尝试。

  学习完毕,全体人员移步球场参加体能训练,训练内容是普拉提项目。通过学习身体观察,发现身体的亚健康。活动过程中,专业的导师进行示范讲解,并逐一指导。学员们全程投入,分别进行了肩颈训练,胯部训练,腰的训练和柔韧度训练。使大家不仅得到了身体的放松,还有效加强了大家对运动健康的认同意识。

  为期两天的东区行政干部培训至此圆满结束,丰富的讲座、深度的精神洗礼以及有效的体能运动,为每一位教育人的新学期带来了新的动力。相信,东区教育人在新的学期定会满怀信心,继续坚守情怀与担当,开创东区“未来教育”的新征程。