您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

市粮食局全力做好夏粮收购准备工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-09 点击数:715 次

今年,全市夏粮种植面积约280万亩,商品量约90万吨,国有粮食企业预计采购量约50万吨。在夏收,为了有效保护粮食种植农民的收入,市粮食局将采取措施,确保区域农民不能提前出售粮食。

首先,做好准备存储。通过粮食拍卖市场,新仓库储存,粳稻早期储存等措施,全市夏粮采购期可投入约50万吨库存,基本满足收购需求。

二是做好设备准备工作。提前,我们将装备和维修各种采购设备,做好地磅,流量检测,检验和检测设备等。该市正准备购买1,493套设备,以有效保护收购。

三是要做好筹备资金。加强与农业发行等金融机构的沟通协调,多渠道筹集资金,确保及时全额支付农民粮食销售,不受“白条”和其他农民利益的影响。

四是要做好人才培养。组织质量控制人员,监护人和小队成员培训850人次,以确保参与者熟悉业务流程并规范采购操作。

第五是准备市场收购。积极申报在城市购买仓库,完善消防,安全,企业信用证等手续,做好空仓清关,“一卡通”调试等,确保符合市场要求收购要求。

六是加强宣传和指导。通过“满意苏梁”APP,“台州美食”微信公众号,台州粮食网等,及时发布收购政策及相关信息,公布监管报告电话,增加工作透明度,共同营造良好氛围夏季收获