您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

我省出台意见改善苏北农村住房条件

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-07 点击数:1779 次

我省接近阶段《关于加快改善苏北地区农民群众住房条件推进城乡融合发展的意见》(以下简称《意见》)。在全面贯彻落实国家农村振兴战略的基础上,加快推进城乡一体化发展,改善苏北农民的住房条件,让农民过上与时俱进的现代生活。

《意见》显然,到2020年,将完成低收入农民,低收入家庭的重建,对江苏省贫困和残疾家庭的分散支持,并将升级四类重点建筑,“空心村”和整个村庄将加速。农民的住房改善是一个强大的村庄转型。 2022年,在该国北部建立了一批充满活力的新农村社区,历史文化村和传统村得到有效保护。 2035年,苏北地区农民的住房条件得到全面改善,城乡空间布局得到全面优化,城镇化水平明显提高,城乡一体化发展的制度机制更加完善。

改善农民的住房条件与数千户家庭的基本生活保障有关。《意见》明确符合农民的实际需求,兼顾区域人口,经济,社会,文化,生态等发展因素,优化城中村布局,优先推进农业转移人口有能力稳定就业,生活在城镇。落户城镇,优先改善低收入农民的生活条件,推进农村危房改造,妥善解决农村“空房”和“空心村”问题。

苏北农民住房条件的改善与苏北的整体发展水平有关。《意见》指出应加快城市基础设施和公共服务设施的覆盖范围,扩大到计划开发村和新农村社区。我们将做好给排水,道路,粪便处理,垃圾收运,供气,供电等设施,合理建设党和团体服务,教育,医疗等公共服务设施,和文化和体育。大力发展高效,集约,大规模的现代农业,加快新型专业农民和农民合作经济组织的培育,不断提高产业发展的内生动力。各地要注意整理和完善传统民居的要素,发挥农村建设中技术工人的作用。我们将编制一系列具有鲜明特色,功能齐全,现有农村房屋经济实用设计方案的新农村住房设计方案,为农民建房,防止干村城乡化和农村景观的基层工作指导和参考提供便利。同时,准确把握苏北各村的差异,探索乡镇的地方历史,地理和文化特色,保护历史文化乡镇和传统村落,保留乡愁的记忆。