您现在的位置: 首页> 总体规划> 正文

我市公证行业全面推行“最多跑一次”服务

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-05 点击数:1717 次

日前,台州市公证协会发布了《关于全面推行办理公证“最多跑一次”服务的通知》,并全面实施了该市公证行业的“一次性最大运行”服务。

首先,服务单元得到了扩展。该服务单位由原泰州公证处和泰兴公证处试点,并全面扩展到该市所有七个公证处。

二是扩大“最大限度运行一次”公证范围,从原有的婚姻状况,亲属关系,犯罪记录,出生,死亡,教育,学历,证书(执照)等15类公证事项试点“最大限度运行一次“,扩展到”江苏省在线公证验收平台“中列出的66种公证项目,实施”最大运行一次“服务。

三是提高公证在线验收平台的申请率。鼓励和引导更多的各方通过在线平台申请公证,力争“2019年公证的在线接受数量”比2018年增加一倍。

第四是全面实施认证材料清单系统。 42种228种公证文件清单将编制成小册子,并在各种服务平台上发布,为各方提供具体明确的指导,实现“名单外无证据”,迫使公证人积极参与调查和验证并标准化各种类型。公证过程的公证,以提高服务效率。

第五是提供推广服务。根据当事人的意愿,公证书应邮寄或邮寄。依托省公证协会的代理机构进行涉外公证证。房屋代表收集证明材料,继承了产权转让登记手续等公证的公证,为当事人节省时间。

第六是加强公共服务。继续开展“公证残疾”,“老年人公证和尊重”活动,为老,弱,病,残疾等特殊群体开展“绿色通道”服务,实行优先受理,优先审查,优先治疗贫困群体和特殊人群。公证的法律援助。我们将实施“绿色继承”认证模式,增加继承公证服务的意愿和小规模继承。