您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

沙溪镇圆满举办“中山市(沙溪场)中小学食品药品安全知识竞赛”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-08-01 点击数:1638 次

  为了提高青少年食品药品安全意识和自我保护能力,并让学校、家长及社会公众关注食品药品安全工作,由中山市关心下一代工作委员会牵头的“中小学生食品药品安全宣传齐参与知识竞赛活动” (沙溪场)于10月14日上午9点在沙溪镇星宝时代广场隆重举行。

  出席这次活动的有市、镇关心下一代工作委员会,市教育和体育局、市食品药品监督管理局、教育亊务指导中心的领导代表,以及参加此次比赛的沙溪镇14所小学和2所中学的代表队近300人参加了本次活动。

  这次竞赛分为中学组和小学组,共三个环节:“争分夺秒”、“单骑闯关”,和“协同作战”。首先进行的是中学组比赛。比赛队伍有沙溪中学和溪角中学。经过三轮激烈的比赛,沙溪中学代表队荣获冠军。接着是小学组比赛,他们年纪虽小,但气势与中学生相比却毫不相差。经过一轮的争锋,下泽小学、龙头环小学、象角小学、中心小学、虎逊小学和濠涌小学等六所学校进入了前六名决赛。第一轮结束后,象角小学领先。在第二轮比赛中,他们各自发挥了自己的能力,成绩不相上下。最后在第三轮比赛中龙头环小学以260分的高分荣获冠军。象角小学获得亚军,下泽小学获得季军。本次比赛圆满结束后,市镇领导对参赛队伍颁发奖状。

  虽然成绩有高低,但是队员们都十分开心,因为过参加此次竞赛,孩子们明白了食品药品安全的重要性,安全食品药品是对人民群众负责,也是国家未来发展的保障。