您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

第二小学用实际行动弘扬雷锋精神

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-07-30 点击数:939 次

  第二小学用实际行动弘扬雷锋精神

  在毛泽东“向雷锋同志学习”题词纪念日到来之际,3月6日,雄县第二小学家校携手,走进宋辽古战道、来到政府广场、深入居民社区,用实际行动传承雷锋精神。

  五年级6班学生与家长一起走进宋辽古栈道。在这里,讲解员为同学们讲解雄县的悠久历史,参观了宋辽古栈道遗址,大大激发了同学们热爱家乡、美化家乡的热情,他们争先恐后地捡拾园内每一处垃圾,擦拭每一处古建筑,雷锋的精神传遍园内的每一个角落,也深深植根在每个孩子的心里。

  五年级8班80余名同学在老师和家长的带领下,排着浩浩荡荡的队伍来到政府广场,开展“学习雷锋、美化家乡”活动。活动现场热火朝天,同学们和老师、家长不怕脏、不怕累,将草丛中、树枝上、角落里的塑料袋、废纸、烟头等各种垃圾收集到自己准备的垃圾袋中。同学们还向市民发放宣传单,对乱扔垃圾等不文明的行为进行劝阻,主动清理沿途街道垃圾,引导感化社区居民改正不良习惯。他们在队旗下庄严宣誓:要以雷锋叔叔为榜样,努力学习,勤奋实践,争做雷锋精神的传承人。

  此次活动得到了广大学生家长的大力支持与配合,他们积极主动参与进来,协助班主任整理队伍、维持秩序、协调交通,并与老师孩子一起捡拾垃圾,共同践行雷锋精神,使得三月的春风更加温暖。家长们表示:今天的活动开展地特别有意义,学习雷锋不再是纸上谈兵,让我们的新一代在社会实践活动中体会了更深一层的含义。