您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

民众镇2017年中考体育考试在民众中学顺利开考

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-26 点击数:1416 次

  4月20日,民众镇2017年中考体育考试在民众中学顺利开考。来自民众中学、浪网中学、锦标学校、德恒学校共1063名考生参加了本次考试。本次中考体育考试考试项目主要有必考项目男子1000米、女子800米,选考项目篮球、足球、实心球、立定跳远、跳绳等,其中选考项目考生人数主要集中在篮球和足球两个项目。民众镇考区按照中山市教育招生考试中心的要求,配备了符合国家技术质量标准的全自动电子计时仪和激光测距仪,各个考试项目均有摄像取证,确保本次考试更加公平、公正。民众镇考区主任高汝强副镇长亲临现场指挥和监督本次考试。

  4月20日上午,中山市教育招生考试中心陶国文副主任一行3人来到民众中学考场看望考务工作人员,了解学生考试情况,以及认真检查考场内各项考试设备、监考人员的工作情况,对民众中学考场的各项工作表示了肯定。

  民众镇考区为了本次中考体育考试安全、顺利进行,4月12日召开了中考体育考试协调部门工作会议,高汝强副镇长以及教育事务指导中心、民众公安分局、交警大队、民众医院、供电公司、食品药品监督所、电信分局等负责人参加了会议;4月18日召开了考场布置工作人员会议;4月19日召开了工作人员和监考员考务工作会议。严谨细致的考前准备工作是本次中考体育考试能够顺利进行的前提条件。