您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

坦洲镇教育党委开展“党员先锋在行动,消防安全我先行”主题党日活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-22 点击数:942 次

  为严格落实党的组织生活,8月29日下午,坦洲镇教育党委在镇政府大堂开展一场主题党日活动,围绕“党员先锋在行动,消防安全我先行”主题,对教育系统党组织开展消防安全专题培训。镇党委委员刘云翱同志,镇教育党委书记、镇宣传办主任、文体教育局局长单泽玲同志,镇消防大队副大队长王小波同志等领导出席了会议。活动由坦洲镇教育党委副书记邓健强同志主持。镇教育党委委员,镇教育党委各支部书记及教育事务指导中心全体党员,各中小学校长、幼儿园园长以及托儿所、培训机构负责人等共160多人参加了活动。

  坦洲镇党委委员刘云翱委员在培训前向党员干部及教育机构负责人提出了四点意见。一是要认清形势,强化安全意识;二是要加强安全管理,落实工作责任;三是要加强监督检查,完善管理制度;四是要加强安全教育,提高防范意识。刘委员指出,镇教育部门、各学校(教育机构)及全体党员干部要共同做好“防风险、保平安、迎大庆”安全工作。

  活动邀请了镇消防大队王小波副大队长对党员干部作消防安全专题培训。王队长强调学校消防安全法定职责,就如何做好学校消防安全管理工作做了充分的讲解,指出存在的主要问题、提出加强消防安全工作的建议以及分享了工作体会。

  坦洲镇教育部门黄华福同志对校园消防安全工作提出“三个抓好三个做好”的工作要求,强调要切实抓好校舍安全排查、抓好校园治安防范、抓好校园安全教育和应急演练。

  通过此次党日活动,进一步提高了镇教育系统党员干部和教育工作者的消防安全意识和防范意识,有效提高了火灾遇险时的应急处置能力,为构筑校园安全新高地打下了坚实基础。