您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

火炬区召开幼教中心教研组工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-20 点击数:591 次

  为了深入贯彻《3---6岁儿童学习与发展指南》《广东省幼儿园一日生活指引》精神,使开发区学前教育更加规范、更加科学化。4月3日上午,火炬区幼教中心教研组新学期工作会议在明珠苑幼儿园召开。会议由区幼教中心教研组组长姚瑜娜园长主持,区教育事务指导中心幼教专干黄翠媛老师、中心教研组全体成员及区内其他等级幼儿园的业务园长共20多人参加了本次会议。

  本次会议分为两部分,首先由姚园长向教研组传达了2019年开发区学前教育教研工作计划的内容,就新学期幼教教研计划进行了详细的解释,做出如下具体的安排:(1)确保区内各幼儿园园本教研工作的正常开展,提升教研质量。(2)继续开展“优化一日活动”的研究,深入细化开发区幼儿园一日活动指引(试行)的学习与落实。(3)促进区各幼儿园因地制宜开展幼儿自主游戏活动。(4)提升教师专业能力,特别是在游戏活动中的支持与引导能力。姚园长围绕以上工作目标,根据本学期区的实际工作情况,布置了中心教研组的工作任务,组员们针对教研工作方面的问题进行交流和探讨。

  随后,姚园长与在座成员分享了《建构积木游戏中幼儿的学习与发展》和建构精品课程获奖视频的学习活动。观看视频后,姚园长鼓励各园根据自己本园的实际情况,开发创新组织好建构游戏精品课程。

  从参会人员的交流中,专注聆听中,可以深切地感受到本次学习会议给予了教研组成员很大的启发和收获。幼教专干黄老师提出希望:各园要重视园本教研活动,园长参与活动,提高活动质量,要求要开有效的活动。教研组要围绕计划目标落实好户外自主游游戏,扎实开展各类活动,争取更多、质量更高的作品上送,争取获取更高的奖项。黄老师小结提出的工作目标为各园教研工作开展理清思路和明确了努力的方向。相信在区幼教中心教研组成员的积极带动下,在全区幼师们的努力下,幼儿园的教育教学工作一定会取得更大的进步!