您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

海南:认定一批青少年校园足球特色学校为海南省校园足球改革发展积累经验

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-19 点击数:1104 次

  摘要

  海南省教育厅将适时对特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营进行专项检查,对于不合格的单位,要建立退出机制,取消命名并予以通报。

  海南省教育厅日前发布通知,认定并命名海口市五源河学校等30所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”。海口中学等46所中小学校被认定并命名为“全省青少年校园足球特色学校”,琼中黎族苗族自治县被认定并命名为“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。

  海南省教育厅明确,特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营是引领校园足球改革发展的排头兵,是加快校园足球普及发展的示范典型。各地各校要明确职责任务,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面扎实开展工作,为我省校园足球改革发展积累更多经验。

  海南省教育厅要求,特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营要开通校园足球信息平台,公开校园足球进展情况,报道足球活动,交流工作经验,展示特色成果,接受社会监督。各地各校要将特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营工作情况纳入教育督导检查和学校体育工作评价范畴,定期实施专项检查,检查结果要向社会公开,并与优化布局相结合,对不合格的单位责令其限期整改。

  海南省教育厅将适时对特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营进行专项检查,对于不合格的单位,要建立退出机制,取消命名并予以通报。