您现在的位置: 首页> 职权公开> 正文

南区开展小学数学课程标准研讨活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-17 点击数:1153 次

  为加强教师对课程标准的了解,全面提高教师培养质量,促进小学数学教师的专业发展,日前,南区教育事务指导中心在竹秀园中心小学多媒体室开展了的区小学数学课程标准研讨活动,区内全体小学数学教师参加了活动。

  本次研讨活动邀请了市小学数学教研员李宇韬老师作课程标准相关讲座,活动首先由竹秀园中心小学陈小玲老师上一节二年级《观察物体》课例展示,然后李宇韬老师针对《数学课程标准》,分别对课程性质、课程理念、课程目标、课程内容等进行分析、解读,并结合展示课例《观察物体》举例如何聚焦高效备课、高效课堂,指导一线教师运用《数学课程标准》进行有效备课,在课堂教学中落实课程标准的理念。

  通过此次研讨活动,与会教师对《数学课程标准》有了更深刻的理解,明确数学教育既要学生掌握现代生活和学习中所需要的数学知识与技能,更要发挥数学在培养人理性思维和创新能力方面不可取代的作用。